Новости

19 Апреля 2011
Отделом криминалистики следственного управления проведено обобщение практики рассмотрения сообщений о преступлениях, связанных с безвестным исчезновением граждан в 2010 году. Анализом установлено, что по сравнению с 2009 годом в следственном управлении произошло уменьшение на 12% количества зарегистрированных сообщений о безвестном исчезновении граждан. Наибольшее количество сообщений данной категории поступило в Читинский следственный отдел на транспорте. По результатам рассмотрения поступивших сообщений в 99% случаев вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по основанию, предусмотренному п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с установлением места нахождения разыскиваемых лиц.
12 Апреля 2011
Собранные следственными органами следственного управления доказательства позволили суду вынести обвинительный приговор бывшему начальнику службы авиационной безопасности аэропорта «Хандыга» Наталье Быковой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).
11 Апреля 2011
Собранные следственными органами следственного управления доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 34-летнему безработному жителю Якутска Аркадию Саввинову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права в целях сбыта, совершенное в крупном размере) и ч. 1 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).
08 Апреля 2011
Собранные следственными органами следственного управления доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему младшему инспектору по досмотру Якутского линейного отдела внутренних дел на транспорте Северо-Восточного линейного отдела внутренних дел на транспорте старшему сержанту милиции Эдуарду Хафизову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
07 Апреля 2011
Собранные следственными органами следственного управления доказательства позволили суду вынести обвинительный приговор 47-летнему жителю города Олёкминска Республики Саха (Якутия) Аркадию Махчагарову, работающему мастером участка в обществе с ограниченной ответственностью «Мостовик». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
06 Апреля 2011
29 марта 2011 года в 15 часов 35 минут местного времени на станции Суховская Восточно-Сибирской железной дороги при выполнении работ по очистке цистерны травмирован электротоком 43-летний осмотрщик нефтеналивных емкостей эксплуатационного депо. После получения травмы мужчина упал с крыши цистерны на бетонную площадку. С термическими ожогами, а также полученными вследствие падения с высоты закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга пострадавший был доставлен в больницу города Ангарска, где ему оказывается медицинская помощь. По данному факту Иркутским следственным отделом на транспорте проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.  
05 Апреля 2011
18 марта 2011 года около 11 часов местного времени в районе станции Онохой Восточно-Сибирской железной дороги травмирован грузовым поездом № 5001 25-летний, ранее судимый за разбой, безработный житель города Улан-Удэ Республики Бурятия. Мужчина, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, пытался остановить проходящий поезд, чтобы добраться на нем до станции Улан-Удэ. Члены локомотивной бригады поезда применили экстренное торможение, однако предотвратить наезд на мужчину им не удалось. С переломами обеих рук, закрытой черепно-мозговой травмой пострадавший был доставлен в республиканскую больницу, которую в тот же день покинул по собственной инициативе. Проведенной Иркутским следственным отделом на транспорте доследственной проверкой в действиях машиниста поезда и его помощника признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта), не обнаружено, в связи с чем, в возбуждении уголовного дела отказано на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ.     
01 Апреля 2011
  Иркутским следственным отделом на транспорте завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении 58-летнего капитана общества с ограниченной ответственностью «Судоходная компания Якутск» Анатолия Яркова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
31 Марта 2011
Тайшетским следственным отделом управления возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего машиниста тепловоза локомотивного депо станции Тайшет Восточно-Сибирской железной дороги, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).
31 Марта 2011
Собранные Иркутским следственным отделом на транспорте следственного управления доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему безработному жителю города Якутска Дмитрию Астанкову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).