Новости

11 Июля 2011
Следственной группой Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России завершен осмотр места происшествия в Катангском районе Иркутской области, где 05.07.2011 совершил жесткую посадку  вертолет МИ-8. При подъеме вертолета было обнаружено тело второго погибшего пассажира. Вертолет доставлен в аэропорт города Усть-Кута для детального осмотра и передачи комиссии МАК. По данным следствия, оба погибших являются жителями Иркутской области. В настоящее время проводятся судебные экспертизы с целью установления причин их смерти.  Двое пострадавших по-прежнему находятся в лечебных учреждениях, их состояние оценивается как стабильное. Расследование уголовного дела продолжается. Проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
08 Июля 2011
Cледственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту жесткой посадки 05 июля 2011 года вертолета МИ-8 в Катангском районе Иркутской области. Следственная группа совместно со специалистами МАК продолжает осмотр места происшествия. Проведены допросы членов экипажа и пассажиров вертолета, назначены необходимые судебные экспертизы, изъята техническая и летная документация. Двое пострадавших по-прежнему находятся в лечебных учреждениях, их состояние оценивается как стабильное.
06 Июля 2011
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России по факту жесткой посадки вертолета МИ-8 в Катангском районе Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
05 Июля 2011
05 июля 2011 года около 9 часов московского времени в Катангском районе Иркутской области в 190 км от города Киренска в тайге потерпел крушение вертолет МИ-8 авиакомпании «ЮТЭЙР». На борту вертолета находились 3 члена экипажа и 13 пассажиров. По предварительным данным 2 члена экипажа погибли, 14 пассажиров с травмами различной степени тяжести доставлены в город Киренск, 2 из них находятся в тяжелом состоянии. В настоящее время им оказывается медицинская помощь. По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.  
04 Июля 2011
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по факту схода 28 мая 2011 года 25 вагонов грузового поезда в Нижнеудинском районе Иркутской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).
04 Июля 2011
02 июля 2011 года около 17 часов местного времени на перегоне «Тальцы-Онохой» Восточно-Сибирской железной дороги в Заиграевском районе Республики Бурятия произошел сход 11 вагонов грузового поезда № 3076 и 10 вагонов грузового поезда № 2917. По предварительным данным причиной схода вагонов послужил скрытый дефект, допущенный при изготовлении оборудования для крановой установки, перевозимого на платформе в составе поезда № 3076. В результате нарушения целостности данного изделия произошло его падение в междупутье в момент прохождения по смежным путям поезда № 2917. Размер ущерба устанавливается. По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России проводится доследственная проверка, по результатам который будет принято процессуальное решение.
01 Июля 2011
31 мая 2011 года 43-лений стрелок стрелковой команды станции Улан-Удэ при выполнении работ по приему грузов, находящихся под охраной в составе грузового поезда № 2056 на станции Слюдянка Иркутской области, получил производственную травму - резаные раны кисти правой руки. Пострадавший был незамедлительно доставлен  в Слюдянскую центральную районную больницу. По данному факту Иркутским следственным отделом на транспорте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение
30 Июня 2011
В ночь с 18 на 19 июня 2011 года в здании аэровокзала внутренних авиалиний города Иркутска сотрудниками Иркутского линейного отделения милиции на воздушном транспорте за совершение административного правонарушения, предусмотренное ст. 20.21 КоАП РФ (нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте) был задержан и доставлен в дежурную часть 26-летний мужчина. В дежурной части сотрудники полиции применили к задержанному, который вел себя агрессивно, физическое насилие, вследствие чего последний получил многочисленные телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтеков. По данному факту Иркутским следственным отделом на транспорте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
30 Июня 2011
Собранные следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России  доказательства позволили Иркутскому районному суду прекратить за деятельным раскаянием уголовное дело в отношении 33-летнего жителя города Иркутска Дмитрия Дмитриева, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).
29 Июня 2011
28 июня 2011 года в акватории озера Байкал в районе поселка Листвянка следственным управлением совместно с Байкальским поисково-спасательным отрядом МЧС России, Восточно-Сибирским линейным отделом внутренних дел на транспорте проведено учебное занятие по вопросам организации и проведения первоначальных следственных действий на месте происшествия на объектах водного транспорта в том числе сопряженного с применением взрывных устройств.  Основными целями  учебного мероприятия являлись отработка взаимодействия следственного управления  с правоохранительными органами, Байкальским поисково-спасательным отрядом МЧС России, экспертными учреждениями, а также практическое обучение следователей и следователей-криминалистов следственного управления организации, методике и тактике расследования уголовных дел о происшествиях на объектах водного транспорта, навыкам проведения следственных действий по уголовным делам данной категории.