Новости

04 Июля 2011
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по факту схода 28 мая 2011 года 25 вагонов грузового поезда в Нижнеудинском районе Иркутской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).
01 Июля 2011
31 мая 2011 года 43-лений стрелок стрелковой команды станции Улан-Удэ при выполнении работ по приему грузов, находящихся под охраной в составе грузового поезда № 2056 на станции Слюдянка Иркутской области, получил производственную травму - резаные раны кисти правой руки. Пострадавший был незамедлительно доставлен  в Слюдянскую центральную районную больницу. По данному факту Иркутским следственным отделом на транспорте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение
30 Июня 2011
В ночь с 18 на 19 июня 2011 года в здании аэровокзала внутренних авиалиний города Иркутска сотрудниками Иркутского линейного отделения милиции на воздушном транспорте за совершение административного правонарушения, предусмотренное ст. 20.21 КоАП РФ (нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте) был задержан и доставлен в дежурную часть 26-летний мужчина. В дежурной части сотрудники полиции применили к задержанному, который вел себя агрессивно, физическое насилие, вследствие чего последний получил многочисленные телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтеков. По данному факту Иркутским следственным отделом на транспорте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
30 Июня 2011
Собранные следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России  доказательства позволили Иркутскому районному суду прекратить за деятельным раскаянием уголовное дело в отношении 33-летнего жителя города Иркутска Дмитрия Дмитриева, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).
29 Июня 2011
28 июня 2011 года в акватории озера Байкал в районе поселка Листвянка следственным управлением совместно с Байкальским поисково-спасательным отрядом МЧС России, Восточно-Сибирским линейным отделом внутренних дел на транспорте проведено учебное занятие по вопросам организации и проведения первоначальных следственных действий на месте происшествия на объектах водного транспорта в том числе сопряженного с применением взрывных устройств.  Основными целями  учебного мероприятия являлись отработка взаимодействия следственного управления  с правоохранительными органами, Байкальским поисково-спасательным отрядом МЧС России, экспертными учреждениями, а также практическое обучение следователей и следователей-криминалистов следственного управления организации, методике и тактике расследования уголовных дел о происшествиях на объектах водного транспорта, навыкам проведения следственных действий по уголовным делам данной категории.
28 Июня 2011
Собранные следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России доказательства позволили суду вынести приговор 47-летнему начальнику отделения административных расследований Якутской таможни Дальневосточного таможенного управления Федеральной таможенной службы РФ  Юрию Кутепову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
24 Июня 2011
24 июня 2011 года в 9 часов 40 минут в районе реки Гелюй в Зейском районе Амурской области совершил аварийную посадку пассажирский самолет АН-2. По предварительным данным самолет с двумя членами экипажа и одиннадцатью пассажирами на борту вылетел около девяти часов утра из аэропорта города Зея в поселок Береговой Зейского района. Пострадавших нет, самолет получил повреждения. По имеющейся информации посадка связана с падением уровня масла в двигателе. По данному факту Амурским следственным отделом на транспорте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России проводится доследственная проверка. На место происшествия на вертолете МЧС РФ вылетела следственная группа.
23 Июня 2011
Собранные следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России доказательства позволили суду вынести приговор 33-летнему безработному жителю города Иркутска Сергею Лебедеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействий), если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).
22 Июня 2011
22 июня 2011 года проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов - Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, следственного управления, Восточно-Сибирского линейного управления внутренних дел на транспорте, Восточно-Сибирской оперативной таможни. На совещании обсуждены результаты работы правоохранительных органов по повышению эффективности мер борьбы с контрабандой, в том числе оружия, боеприпасов, лесопродукции, мер, направленных на выявление и расследование преступлений, предусмотренных ст. 193 УК РФ, а также вопросы усиления мер по установлению имущества коррупционеров, на которое может быть обращено взыскание в соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 № 97-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и кодекс РФ «Об административных правонарушениях».       
21 Июня 2011
20 июня 2011 года около 16 часов московского времени в Шелеховском районе Иркутской области на 5168 км Восточно-Сибирской железной дороги вблизи остановочного пункта «ПМС-45» грузовым поездом № 2518 смертельно травмирована 18-летняя студентка факультета «Управление персоналом» Байкальского государственного университета экономики и права. По предварительным данным девушка переходила железнодорожные пути в неустановленном месте. По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.