Новости

31 Августа 2010
В соответствии с распоряжением Губернатора Иркутской области от 24.08.2010 № 167-рп следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел юрист 1 класса Мартынюк Денис Иванович признан победителем конкурса на звание «Лучший следователь Иркутской области» по итогам работы за 2009 год в номинации «Лучший следователь Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации» и награжден ценным подарком.
30 Августа 2010
Амурским следственным отделом завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении милиционера ППС ЛПМ на ст. Шимановск Адонина В.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если это деяние совершено из корыстной и иной личной заинтересованности).
30 Августа 2010
Верховным судом Республики Саха (Якутия) осужден Юренус Д.И. за совершении преступления, предусмотренного п. «б», «в» ч. 2 ст. 158 (кража) и ч. 1 ст. 211 УК РФ (угон судна водного транспорта).
27 Августа 2010
Иркутским следственным отделом следственного управления возбуждено уголовное дело по факту крушения буксира «Алексей Кулаковский» по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
27 Августа 2010
Иркутским следственным отделом следственного управления проводится проверка в порядке ст. ст. 144 УПК РФ по факту затопления  буксира «Алексей Кулаковский» в море Лаптевых.
27 Августа 2010
Иркутским следственным отделом следственного управления проводятся проверки в порядке ст. ст. 144 УПК РФ по факту оказания гр. Татаевым О.В. и гр. Тузик А.В. услуг по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, с использованием скоростных катеров «Волга» на реке Лена в период навигации 2010 года.
26 Августа 2010
Тайшетским следственным отделом следственного управления проведены проверки в порядке ст. ст. 144 УПК РФ по факту травмирования железнодорожным транспортом гр. Балагурова П.В. и гр. Белова И.А.
24 Августа 2010
Амурским следственным отделом следственного управления окончено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению оперуполномоченного отделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы оперативно-розыскного отдела Амурского линейного управления внутренних дел на железнодорожном, воздушном и водном транспорте Рыжикова О.В. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).
23 Августа 2010
Тайшетским следственным отделом следственного управления окончено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению гражданина Узбекистана Хожиева Ш.Ш. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконных действий и бездействий).
20 Августа 2010
Читинским следственным отделом следственного управления расследуется уголовное дело в отношении Главы МО Братского района Иркутской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 188 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу РФ, совершенная сокрытием от таможенного контроля).