Новости

12 Октября 2011
Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК России продолжается  доследственная проверка по факту аварийной посадки в Кыринском районе Забайкальского края 09 октября 2011 года вертолета МИ-8, на борту которого находились 3 члена экипажа и 4 пассажира. Следственной группой совместно с комиссией МЧС России проведен осмотр места происшествия. В ходе осмотра изъяты материалы объективного контроля («черные ящики»). Поврежденный вертолет доставлен в Читу для детального осмотра и оценки технического состояния. Следствием рассматриваются три основные версии причин аварийной посадки: техническая неисправность вертолета, неблагоприятные погодные условия и ошибка пилотирования. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.  
10 Октября 2011
09 октября 2011 года в 11 часов 10 минут московского времени вертолет МИ-8 вылетел из селе Кыра Забайкальского края на пожар в лесном массиве с целью переброски личного состава Авиационной пожарной службы с одного участка данного пожара на другой. На борту вертолета находились 7 человек, в том числе 3 члена экипажа, 3 летчика- наблюдателя, а также начальник Кыринского авиаотделения. Спустя полтора часа после вылета вертолет не вышел на плановую связь с диспетчером. В 16 часов 15 минут московского времени воздушное судно было обнаружено в 65 км западнее села Кыра. По предварительным данным, вертолет совершил аварийную посадку, в результате которой все находившиеся на борту получили телесные повреждения различной степени тяжести. Поисковым вертолетом, прибывшим на место аварийной посадки, пострадавшие эвакуированы в город Читу с целью оказания им медицинской помощи. По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России проводится доследственная проверка. На место происшествия вылетела следственная группа, проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.
04 Октября 2011
Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК России проведено межведомственное совещание с участием представителей Управления ФНС России по Иркутской области, Восточно-Сибирского линейного управления  МВД России на транспорте, советника Губернатора Иркутской области, ответственного секретаря Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. 
30 Сентября 2011
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте  СК России возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего рулевого моториста теплохода «Лоцман Шахов». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
29 Сентября 2011
В следственные органы Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте  СК России поступил материал проверки по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 29 мая 2011 года около 23 часов местного времени в Ленинском округе города Иркутска на улице Розы Люксембург. Водитель автомобиля «Тойота – Королла Филдер» допустил наезд на 17-летнюю жительницу Иркутска, учащуюся профессионального училища № 14, переходившую проезжую часть в неположенном месте. С многочисленными телесными повреждениями пострадавшая была незамедлительно госпитализирована в НУЗ ДКБ «Иркутск-Пассажирский». В период нахождения в лечебном учреждении девушке был проведен комплекс лечебных мероприятий. 16 июня 2011 года в ходе одной из операций пострадавшая скончалась. Согласно заключению судебно-медицинского исследования смерть девушки наступила от острой травмы шеи.  По данному факту в отношении медицинского персонала НУЗ ДКБ «Иркутск-Пассажирский» проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.   
26 Сентября 2011
В ночь с 17 на 18 сентября 2011 года на посту пропуска Забайкальской таможни при пересечении таможенной границы Российская Федерация и КНР скончалась 74-летняя жительница г. Борзя Забайкальского края. По предварительным данным группа туристов, в составе которой находилась женщина, ожидала досмотра более 10 часов. В настоящее время следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
23 Сентября 2011
Читинским следственным отделом на транспорте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении 32-летнего заместителя начальника Читинской дистанции пути и 33-летнего заместителя начальника ПМС-184. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба).
19 Сентября 2011
В ходе доследственной проверки, проводимой следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России по факту аварийной посадки 15 августа 2011 года в аэропорту города Якутска самолета АН-24 авиакомпании «Полярные авиалинии», следовавшего по маршруту «Якутск-Батагай», получено заключение территориального управление Росавиации, в соответствии с которым, причиной авиационного инцидента явилось загрязнение фильтра лобового картера продуктами, оставшимися после капитального ремонта двигателя и картера, что привело к падению давления масла в правом двигателе и срабатыванию сигнализатора СП-0,6Э с сигналом – «стружка в двигателе». Доследственная проверка по данному факту продолжается, по ее результатам будет принято процессуальное решение.    
16 Сентября 2011
Собранные следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России доказательства позволили суду вынести обвинительный приговор 36 летнему безработному  жителю города Нижнеудинска Евгению Шишкину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии).
12 Сентября 2011
Собранные следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора государственному таможенному инспектору отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 таможенного поста МАПП «Забайкальск» Забайкальской таможни Андрею Старовойтову. Он признан чиновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).