Новости

20 Мая 2011
16 мая 2011 года в дежурную часть линейного отдела милиции на станции Иркутск-Пассажирский обратилась жительница города Иркутска с заявлением о безвестном исчезновении ее 15-летнего опекаемого - учащегося школы-интерната кадетского корпуса города Усолье-Сибирское в период нахождения в увольнительной. В ходе проведения сотрудниками органов внутренних дел оперативно-розыскных мероприятий местонахождение подростка было установлено. Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
18 Мая 2011
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника Иркутской таможни, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
17 Мая 2011
17 мая 2011 года около 2 часов московского времени при осуществлении посадки в аэропорту города Мирный Республики Саха (Якутия) самолет Ту–154 (бортовой № 65715), принадлежащий Мирнинскому авиапредприятию ЗАО АК «АЛРОСА», выполнявший рейс по маршруту «Екатеринбург-Новосибирск-Мирный» выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 50 метров. На борту воздушного судна находилось 53 пассажира, 652 килограмма багажа, 627 килограммов груза. Никто из пассажиров не пострадал. Технических повреждений воздушное судно не получило. Предварительные причины произошедшего: мокрая взлетно-посадочная полоса, попутный ветер при посадке воздушного судна. По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
13 Мая 2011
12 мая 2011 года около 3 часов московского времени на остановочном пункте «Дачная» Восточно-Сибирской железной дороги в Шелеховском районе Иркутской области бригада рабочих коммерческой фирмы выполняла по договору подряда с филиалом ОАО «РЖД» работы по строительству перрона. На одном из этапов работ при перемещении краном железобетонной балки, которую направляли трое рабочих, крановщик, не рассчитав высоты стрелы, задел ею электрические провода, находившиеся под высоким напряжением, в результате чего один из рабочих, 47-летний житель города Иркутска, был смертельно травмирован электротоком, второй получил телесные повреждения средней степени тяжести и был доставлен в близлежащую больницу. Состояние пострадавшего оценивается медперсоналом больницы как стабильное. Третий рабочий не пострадал. Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
11 Мая 2011
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело в отношении двух оперуполномоченных отделения уголовного розыска линейного отдела милиции в аэропорту города Якутска Северо-Восточного линейного управления внутренних дел на транспорте, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).
07 Мая 2011
5 мая 2011 года следственным управлением организован концерт в подшефном Ново-Ленинском доме-интернате для пожилых людей и инвалидов, на котором наряду с сотрудниками следственного управления выступили студенты Иркутского юридического института (филиала) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, учащиеся школы № 22 города Иркутска.  В этот же день совместно с Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой проведено праздничное мероприятие для ветеранов следственных органов. 06 мая 2011 года руководство и сотрудники управления приняли участие в торжественных церемониях возложения венков к памятникам воинской славы в Иркутске, Благовещенске и Чите.  
06 Мая 2011
25 апреля 2011 года на станции Наушки Восточно-Сибирской железной дороги при проведении контроля в пассажирском поезде № 6 сообщением «Москва-Улан-Батор» обнаружено радиационное вещество «Йод-131», вследствие чего в одном из вагонов поезда наблюдалось превышение радиационного фона в 50 раз. В этот момент в вагоне находилось 8 пассажиров. Последствия превышения радиационного фона были незамедлительно локализованы. По данному факту Иркутским следственным отделом на транспорте Восточно-Сибирского управления на транспорте СК России проводится доследственная проверка, в рамках которой назначено судебно-химическое исследование. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
05 Мая 2011
05 мая 2011 года руководитель Иркутского следственного отдела на транспорте следственного управления принял участие в расширенном координационном совещании руководителей правоохранительных органов, посвященном вопросу состояния законности и результатам работы правоохранительных, контролирующих органов и эксплуатантов воздушного транспорта по исполнению законодательства, регламентирующего соблюдение прав пассажиров на воздушном транспорте, авиационную безопасность, а также противодействие терроризму  и экстремизму на объектах воздушного транспорта.
03 Мая 2011
Иркутским следственным отделом на транспорте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя города Томмот Республики Саха (Якутия) Алексея Хоютанова, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
29 Апреля 2011
29 апреля 2011 года около 05 часов московского времени при проведении работ на остановочном пункте «Турбаза ВСЖД» в Шелеховском районе Иркутской области смертельно травмирован пассажирским поездом сообщением «Пермь-Владивосток»  34-летний путевой мастер ПЧ-7 Восточно-Сибирской железной дороги ОАО «РЖД». По предварительным данным мужчину отбросило на железнодорожные пути сильным порывом ветра. Иркутским следственным отделом на транспорте Восточно-Сибирского СУТ СК России по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.