Новости

22 Июня 2011
22 июня 2011 года проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов - Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, следственного управления, Восточно-Сибирского линейного управления внутренних дел на транспорте, Восточно-Сибирской оперативной таможни. На совещании обсуждены результаты работы правоохранительных органов по повышению эффективности мер борьбы с контрабандой, в том числе оружия, боеприпасов, лесопродукции, мер, направленных на выявление и расследование преступлений, предусмотренных ст. 193 УК РФ, а также вопросы усиления мер по установлению имущества коррупционеров, на которое может быть обращено взыскание в соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 № 97-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и кодекс РФ «Об административных правонарушениях».       
21 Июня 2011
20 июня 2011 года около 5 часов 35 минут местного времени в Шилкинском районе Забайкальского края на перегоне «Куэнга-Укуей» Забайкальской железной дороги произошел сход 7 вагонов с углем в составе грузового поезда № 3012. В результате схода повреждено около 100 метров железнодорожного пути, задержка движения поездов в восточном направлении составила более 12 часов. Предварительная причина схода – нарушение правил техники безопасности при производстве ремонтных работ. По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. 
21 Июня 2011
20 июня 2011 года около 16 часов московского времени в Шелеховском районе Иркутской области на 5168 км Восточно-Сибирской железной дороги вблизи остановочного пункта «ПМС-45» грузовым поездом № 2518 смертельно травмирована 18-летняя студентка факультета «Управление персоналом» Байкальского государственного университета экономики и права. По предварительным данным девушка переходила железнодорожные пути в неустановленном месте. По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.  
16 Июня 2011
Собранные следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России доказательства позволили суду вынести обвинительный приговор в отношении старшего оперуполномоченного по особо важным делам отделения по борьбе с контрабандой наркотиков Бурятской таможни Альберта Базарова и бывшего оперуполномоченного по особо важным делам отделения по борьбе с контрабандой наркотиков Бурятской таможни Виктора Смольникова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
08 Июня 2011
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении гр.Д., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
31 Мая 2011
28 мая 2011 года на перегоне станция Камышет - станция Ук Восточно-Сибирской железной дороги произошел сход вагонов грузового поезда с нефтепродуктами и продуктами питания.
31 Мая 2011
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело в отношении гр. Л., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).
30 Мая 2011
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело в отношении гр.Д., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
28 Мая 2011
28 мая 2011 года в 19 часов 40 мину по московскому времени на перегоне станция Камышет - станция Ук Восточно-Сибирской железной дороги произошел сход грузового поезда, в результате которого с рельс сошло 58 вагонов с нефтепродуктами и продуктами питания. Из них 26 вагонов упали на пути. В результате схода повреждены железнодорожные пути. Пострадавших нет.  Движение по Транссибу приостановлено в обе стороны. Ведутся  восстановительные работы. Для осмотра места происшествия выехала следственно-оперативная группа следственного управления. По данному факту следственным управлением проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.  
24 Мая 2011
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении государственных таможенных инспекторов Петровск-Забайкальского таможенного поста Читинской таможни, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290, ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 290, ч. 1 ст. 290, ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 290, ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег и пособничество в получении должностным лицом через посредника взятки в виде денег).