Новости

09 Августа 2011
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России завершено расследование уголовных дел в отношении старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими таможенными правонарушениями, а также старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Восточно-Сибирской оперативной таможни. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
09 Августа 2011
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту крушения самолета АН-24 в Благовещенском районе Амурской области.
08 Августа 2011
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России по факту крушения самолета АН-24 в Благовещенском районе Амурской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).
08 Августа 2011
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России завершено расследование уголовного дела в отношении безработного  жителя города Нижнеудинска Евгения Шишкина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии).
08 Августа 2011
15 июня 2011 года в аэропорту поселка Маган Республики Саха (Якутия) в связи с повышением давления масла в двигателе произвел посадку самолет АН-2 авиакомпании «Полярные авиалинии», следовавший по маршруту «Маган-Мастах-Макучи». На борту судна находились два члена экипажа, 12 пассажиров, 110 кг багажа и 10 кг груза. В результате аварийной посадки никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.  По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
05 Августа 2011
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по факту схода в Заиграевском районе Республики Бурятия 02 июля 2011 года 24 вагонов грузовых поездов  №№ 3076, 2917 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).
05 Августа 2011
В связи с публикацией в газете «Якутск вечерний» статьи «Капитан теплохода «С.Васильев» рискует жизнями людей» следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации начата доследственная проверка. По предварительным данным, 17 июля 2011 года теплоход «С.Васильев» прибыл на остров Пиратский в пойме реки Лена для перевозки отдыхающих. Одновременно на борт судна поднялись более 300 пассажиров, что значительно превышает его пассажировместимость. Своими действиями капитан судна создал опасность для жизни сотен людей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
04 Августа 2011
Собранные следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства позволили суду постановить обвинительный приговор в отношении бывшего 29-летнего полицейского отдела внутренних дел города Белогорска и Белогорского района Алесандра Голубцова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «б, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением специальных средств и с причинением тяжких последствий).
04 Августа 2011
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении капитана маломерного судна - двухпалубного катера с прозрачным дном «Татьяна»,       гос. номер РИР 5074, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
03 Августа 2011
29 июля 2011 года около 05 часов местного времени в Борзинском районе Забайкальского края на станции Шахтерская Забайкальской железной дороги при производстве маневровых работ на 8 пути произошел сход тепловоза ТЭМ 18Д-075 и двух цистерн с дизельным топливом. Пострадавших в результате происшествия нет. Размер причиненного объектам транспортной инфраструктуры ущерба устанавливается. Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.