Новости

12 Сентября 2011
Собранные следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора государственному таможенному инспектору отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 таможенного поста МАПП «Забайкальск» Забайкальской таможни Андрею Старовойтову. Он признан чиновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).
09 Сентября 2011
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении 41-летнего начальника отдела Бурятской таможни Олега Борисова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
09 Сентября 2011
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело в отношении командира воздушного судна АН-24РВ авиакомпании «Катэкавиа», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).
09 Сентября 2011
06 сентября 2011 года в 18 часов московского времени 8 работников лесозаготовительного предприятия «Кристина» (мужчины в возрасте от 28 до 40 лет) на катере Р69-20ИБ отправились из города Братска Иркутской области в район Усть-Илимского водохранилища на поиски коллеги, ушедшего в лес за грибами и не вернувшегося в назначенное время. Спустя сутки, пассажиры катера сообщили посредством спутниковой связи о том, что обстановка на судне нормальная, катер прошел траверс поселка Старая Игирма. С этого момента попытки установить связь с катером были безрезультатными. Потерявшийся мужчина 06.09.2011 самостоятельно вышел из тайги в районе поселка Янгель Нижнеилимского района и в настоящее время активно участвует в поисках катера. В ходе поисково-спасательных работ с двух сторон обследована береговая линия Усть-Илимского водохранилища. Поиски ведутся также в прилегающем к поселку Старая Игирма лесном массиве.  Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. 
07 Сентября 2011
31 августа 2011 года на 19 пути нечетного парка станции «Иркутск-Пассажирский» при осмотре одной из платформ грузового поезда № 2717 сообщением «Дземги-Каргала» получили отравление парами этилмеркоптана двое осмотрщиков вагонов. Мужчины были незамедлительно  госпитализированы в токсикологическое отделение медицинского учреждения с диагнозом - ингаляционное отравление этимеркаптаном легкой степени тяжести. В настоящее время следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
07 Сентября 2011
07 сентября 2011 года в 08 часов 00 минут местного времени в городе Иркутске на территории завода ЖБК «Стройиндустрии» ОАО «РЖД» в графидной башне обнаружено тело неизвестного мужчины без видимых телесных повреждений, без одежды. На вид мужчине – около 40 лет. По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
02 Сентября 2011
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении капитана регистрового судна «Охотник», идентификационный номер ВС-02-39, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
30 Августа 2011
17 августа 2011 в 17 часов 00 минут местного времени на оз. Байкал в бухте «Песчаная» капитаном П. на теплоходе «Охотник» осуществлялась незаконная перевозка пассажиров, не отвечающая требованиям безопасности. По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
26 Августа 2011
31 июля 2011 года в 17 часов 36 минут в п. Нижнеянск Усть-Янского района на 24 км. реки Яна на теплоходе «БАМ-4» произошел взрыв кормового танка, в результате которого произошло возгорание надстройки теплохода.
25 Августа 2011
15 августа 2011 года в 13 часов 55 минут в аэропорту г. Якутска через 20 минут после вылета совершил аварийную посадку самолет АН-24 ОАО АК «Полярные авиалинии».