Новости

03 Августа 2012
31.07.2012 около 15 часов 40 минут  вертолет "Robinson R44", следовавший по маршруту Шелехов – Иркутск – Шумак, на борту которого находился командир и 3 пассажира, совершавших туристическую поездку,  при заходе на вертолетную площадку в районе реки Саган-Сайр совершил аварийную посадку.
24 Июля 2012
24 июля 2012 года около 16 часов 30 минут в городе Иркутске в районе улицы Хайтинской в болотистой местности совершил аварийную посадку легкий летательный аппарат «Автожир А-002», принадлежащий Иркутскому авиационному заводу – филиалу ОАО «Научно-производственная корпорация Иркут». В результате аварийной посадки пилоту автожира причинены незначительные телесные повреждения. Пострадавший госпитализирован в близлежащее лечебное учреждение. Автожир разрушен частично. По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка.
20 Июля 2012
18 июля 2012 года в городе Иркутске на водолазном боте «Жак Ив Кусто» пришвартованном в районе лодочной станции, расположенной на проспекте  Жукова, произошел взрыв кислородных баллонов. В результате возникшего на судне пожара пострадал 15-летний подросток. С термическими ожогами лица и переломом левой голени пострадавший госпитализирован в одно из медицинских учреждений города. По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка.
10 Июля 2012
10 июля 2012 года около 5 часов утра по местному времени в вагоне № 2 электропоезда № 6304 сообщением «Черемхово – Иркутск – Пассажирский» обнаружен труп неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
09 Июля 2012
Следственной группой Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации совместно со специалистами Межгосударственного авиационного комитета завершена работа по осмотру места происшествия, где 4 июля 2012 года произошло падение и разрушение вертолета  AS-350 авиакомпании "ЮТэйр". Изъяты образцы топлива, аварийный радиомаяк, устройство объективного контроля, позволяющее определить параметры работы двигателя вертолета во время полета.
05 Июля 2012
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту крушения в Республике Саха (Якутия) 4 июля 2012 года вертолета  AS-350 авиакомпании "ЮТэйр".
05 Июля 2012
В ходе осмотра места крушения вертолета  AS-350 авиакомпании "ЮТэйр" следственной группой Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации обнаружено обгоревшее тело четвертого погибшего.
05 Июля 2012
4 июля 2012 года в аэропорту города Киренска в связи с нарушениями в работе одного из двигателей произвел аварийную посадку самолет ЯК-40 авиакомпании "АэроБратск", выполнявший чартерный рейс по маршруту «Ленск – Братск» с 17 пассажирами и 4 членами экипажа на борту. Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по данному факту проводится доследственная проверка.
04 Июля 2012
4 июля 2012 года потерпел крушение четырехместный вертолет  AS-350 авиакомпании "ЮТэйр",  совершавший перелет по маршруту «Братск – Ленск - Талакан». В 18 часов 25 минут вертолет пропал с радаров и не вышел на  связь. В 22 часа 34 минуты по местному времени его обломки были обнаружены в труднодоступной местности в 4 км от взлетно-посадочной полосы аэропорта города Ленска, где он произвел дозаправку.  По предварительным данным, на борту вертолета находились пилот и два пассажира. По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). На место происшествия выехала следственная группа. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.  
19 Июня 2012
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего оперуполномоченного Тайшетского линейного отдела МВД России на транспорте Дениса Беляева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).