Новости

03 Октября 2012
Собранные следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства позволили суду вынести приговор трем жительницам города Читы Забайкальского края – зубному технику Светлане Манукян, бухгалтеру Татьяне Рыковой, продавцу Галине Потаповой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ в крупном размере), а Светлана Манукян – также в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).
03 Октября 2012
Собранные следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства позволили суду вынести приговор 27-летнему жителю города Якутска Николаю Соину, работающему техником в ОАО «ВЦ Якутавиа». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
01 Октября 2012
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту крушения самолета АН-24 в Благовещенском районе Амурской области 8 августа 2011 года по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).
22 Сентября 2012
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего капитана теплохода «Фарос», жителя Иркутского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). 
21 Сентября 2012
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего гражданина Республики Таджикистан Рахматуллои Шамшера, работающего в одной из строительных организаций города Ангарска, и 17-летнего жителя города Усолья-Сибирского, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).
12 Сентября 2012
12 сентября Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации совместно с ОГКУ «Аварийно-спасательная служба Иркутской области» возобновлены работы по поиску катера, пропавшего на Усть-Илимском водохранилище в сентябре 2011 года с 9 пассажирами на борту, в связи с  получением  в ходе предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному по факту затопления катера, сведений о возможном месте его затопления, где поисковые мероприятия ранее не проводились.
07 Сентября 2012
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту незаконной перевозки пассажиров через реку Селенгу при помощи  паромной переправы, принадлежащей ОАО «Байкальская лесная компания», по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности  жизни и здоровья потребителей).
07 Сентября 2012
7 сентября 2012 года в ночное время на перегоне «Мегет – Батарейная» Восточно-Сибирской железной дороги грузовым поездом № 2856 смертельно травмирован 24-летний местный житель. По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
05 Сентября 2012
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения на платформе станции Кая ВСЖД тела мужчины с ножевым ранением в области шеи. По версии следствия, погибший в сопровождении двух своих знакомых прибыл на станцию на электропоезде. На платформе к нему подошел молодой человек, который после короткого разговора нанес мужчине удар ножом, от которого он скончался на месте происшествия. 
04 Сентября 2012
4 сентября 2012 года в городе Иркутске на платформе станции Кая Восточно-Сибирской железной дороги обнаружено тело мужчины с ножевым ранением в области шеи. По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).