Расследование преступлений коррупционной направленности

29 Июня 2020

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дел в отношении начальника группы отдела инженерных изысканий Читинского проектно-изыскательского института «Забайкалжелдорпроект», который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение незаконных действий и бездействие в интересах дающего).

22 Июня 2020

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении старшего государственного инспектора автотранспортного отдела Читинской таможни, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

18 Июня 2020

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела по обвинению 39-летнего жителя города Москвы в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий).

23 Апреля 2020

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовных дел в отношении двух мужчин, 55-ти и 57-ми лет, и 35-летней женщины, обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий и бездействие в крупном размере) и п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере).

08 Апреля 2020

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора акционерного общества «Аэропорт Якутск», который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 5 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток в особо крупном размере).

03 Апреля 2020

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовных дел в отношении работников обществ с ограниченной ответственностью «Волна» и «Ресурс Инвест», которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 (дача взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей), ч. 3 ст. 291 (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий) и ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ(приготовление к даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий). 

26 Марта 2020

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждены два уголовных дела в отношении коммерческого директора акционерного общества «Авиакомпания «Полярные авиалинии» который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 5 и 8 ст. 204 УК РФ (получение  лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации денег (коммерческого подкупа) в особо крупном размере).

23 Марта 2020

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка в отношении государственного инспектора в области охраны окружающей среды федерального государственного бюджетного учреждения «Заповедное Прибайкалье» по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

18 Марта 2020

Собранные следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника эксплуатационного локомотивного депо Иркутск-Сортировочный. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

06 Марта 2020

Собранные следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему государственному инспектору отдела надзора в области карантина растений и надзора в сфере качества и безопасности зерна и продуктов переработки управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю по Забайкальскому краю и Амурской области, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2 и 3 ст. 290 УК РФ (получение взяток должностным лицом в значительном размере за незаконные действия (бездействие). 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 »