Новости

08 Ноября 2011
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя города Хабаровска, работающего проводником-приемосдатчиком в ООО «ЖелДорАльянс». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
07 Ноября 2011
06 ноября 2011 года около 23 часов по местному времени на станции Шилка Забайкальской железной дороги в вагоне рабочего поезда обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. Личность погибшего установлена. Им оказался 34-летний житель поселка Первомайский Забайкальского края, работавший в ОАО «Знак Труда» проводником. По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
31 Октября 2011
31 октября 2011 года в здании аэропорта города Иркутска около 5 часов по московскому времени при прохождении предполетного досмотра на рейс Иркутск - Киренск одним из пассажиров причинены телесные повреждения двоим сотрудникам линейного отдела внутренних дел. По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
28 Октября 2011
Собранные следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России доказательства позволили суду вынести обвинительный приговор 20-летнему жителю города Байкальска Иркутской области, монтеру пути подразделения Восточно-Сибирской железной дороги Ярославу Зажитскому. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 
24 Октября 2011
21 октября 2011 года около 13 часов по московскому времени в купе № 9 вагона № 12 пассажирского поезда № 133 сообщением «Владивосток–Пенза» при подъезде к станции Иркутск-Пассажирский обнаружено тело 51-летнего мужчины, жителя города Красноярска, без видимых телесных повреждений. По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России начата проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ. Произведен осмотр места происшествия, опрошены члены поездной бригады и очевидцы произошедшего. В настоящее время проводится судебно-медицинское исследование, которое позволит установить причину смерти пассажира. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
20 Октября 2011
15 сентября 2011 года около 19 часов местного времени в поселке Эльдикан Усть-Майского района Республики Саха (Якутия) на реке Алдан капитан-механик теплохода «Камчадал», поставив баржу к берегу, не закрепил ее надлежащим образом, после чего начал выгрузку тяжелой техники – седельного тягача «КАМАЗ» с трейлером.  Буксировку тягача с берега выполнял бульдозер, сцепленный с трейлером тросом. Двигаясь задним ходом, «КАМАЗ»  оттолкнул баржу от берега, в результате чего трос лопнул, а сам тягач с трейлером сошел в воду. 53-летний водитель тягача смог выбраться из кабины, однако течением реки его унесло по завал затопленного леса. Спустя сутки его тело было обнаружено в водах реки. По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
20 Октября 2011
20 сентября 2011 года в 2 часа 10 минут московского времени в аэропорту «Кадала» города Читы экипажем самолета авиакомпании «Уральские авиалинии», прибывшего из  Москвы, в туалете, расположенном в хвостовой части салона, обнаружено тело 30-летнего мужчины без видимых телесных повреждений. Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России по данному факту начата доследственная проверка. Следственно-оперативной группой произведен осмотр места происшествия, опрошены члены экипажа и пассажиры воздушного судна. В настоящее время проводится судебно-медицинское исследование, которое позволит установить причину смерти пассажира. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.  
19 Октября 2011
Собранные следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении граждан КНР, 22-летнего Ван Дабао и 50-летнего У Дэю. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 330 УК РФ (самоуправство) и п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
14 Октября 2011
25 сентября 2011 года около 6 часов 30 минут местного времени на 5656 км ВСЖД на станции Тальцы Республики Бурятия травмирован проходящим грузовым поездом стрелок ВОХР СК-15, выполнявший обязанности по обеспечению сохранности грузов в поезде. От полученных многочисленных телесных повреждений мужчина впоследствии скончался в больнице. По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.  
14 Октября 2011
В следственные органы Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте поступило сообщение о злоупотреблении должностными полномочиями начальником отдела таможенной охраны и оперативно-дежурной службы таможенного поста «МАПП  Кяхта» Бурятской таможни и главным инспектором данного отдела. Указанные должностные лица вступили в сговор с целью получения денежного вознаграждения в виде премии за 2 квартал текущего года, на которую не имели права в связи с привлечением к дисциплинарной ответственности. В сентябре 2011 года ими была представлена докладная записка начальнику Бурятской таможни о дополнительном премировании подчиненных сотрудников в сумме 16 тыс. рублей, в которой содержались завешенные показатели работы, не соответствующие действительности. Указанную сумму подчиненные должны были передать им  после получения премии. По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.