Новости

21 Декабря 2012
20 декабря 2012 года в 09 часов 40 минут по местному времени на расстоянии  2 км от станции Иркутск-Сортировочный Восточно-Сибирской железной дороги в междупутье 19 транзитного и подъездного пути обнаружен труп неустановленного мужчины. На вид ему 35 лет. Видимых телесных повреждений, а также документов, удостоверяющих личность, при осмотре не обнаружено. По предварительным данным, причиной смерти мужчины является переохлаждение. По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка. На место происшествия осуществлен выезд следственно-перативной группы. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности погибшего.  
21 Декабря 2012
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Тарбагатайского района Республики Бурятия Игоря Кушнарева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для здоровья) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).
19 Декабря 2012
Собранные следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  бывшему начальнику отдела по борьбе с экономическими преступлениями Читинского ЛОВД на железнодорожном и воздушном транспорте Станиславу Карасеву и старшему оперуполномоченному данного отдела Алексею Прокофьеву. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
19 Декабря 2012
1 сентября 2012 года в Усть-Кутском районе Иркутской области  при производстве работ на линии электропитания получил производственную травму электромонтер контактной сети ЭЧК-57 Коршуниха-Ангарской дистанции электроснабжения ВСЖД. По предварительным данным, мужчина по неосторожности задел высоковольтный провод, в результате чего получил  многочисленные ожоги 2 и 3 степени лица, верхних конечностей, грудной клетки. По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
19 Декабря 2012
17 декабря 2012 года около полуночи в районе нечетного парка станции Нижнеудинск ВСЖД скорым поездом № 2 сообщением «Москва-Владивосток» смертельно травмированы 52-летняя жительница Нижнеудинского района и ее 25-летний сын. По предварительным данным, погибшие, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, переходили из одного района города Нижнеудинска в другой. Мужчина и женщина шли по обочине четного пути железной дороги на небезопасном расстоянии от железнодорожного полотна, и, вероятно, не заметили приближающийся сзади поезд, на подаваемые локомотивной бригадой сигналы не реагировали. Несмотря на предпринятую машинистом попытку остановки поезда, предотвратить наезда не удалось. По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
18 Декабря 2012
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя Оловяннинского района Забайкальского края Николая Лындина, обвиняемого в совершении  преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 (разбой, совершенный с незаконным проникновением в помещение) и ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (покушение на совершение насильственных действий сексуального характера, совершенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).
13 Декабря 2012
14 ноября 2012 года в Селенгинском районе Республики Бурятия на перегоне «Оронгой-Ганзурино» ВСЖД пригородным электропоездом смертельно травмирован 53-летний житель города Улан-Удэ. По предварительным данным, машинист электропоезда, заметив приближающегося человека, неоднократно подавал звуковые сигналы, применил экстренное торможение, однако мужчина не смог вовремя отреагировать и отойти на безопасное расстояние. По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
13 Декабря 2012
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении государственного инспектора Западного отделения ФКУ Центр ГИМС ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия), обвиняемого в совершении трех эпизодов преступления,  предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и трех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).   
12 Декабря 2012
11 декабря 2012 года в 4 часа по местному времени в Чунском районе Иркутской области на входных стрелках станции  Таргиз ВСЖД сошел с рельсов груженый целлюлозой вагон грузового поезда № 2671, следовавшего по маршруту «Усть-Илимск - Забайкальск», в результате чего произошло его возгорание. Вагон обгорел частично. В ходе происшествия никто не пострадал, сумма причиненного ущерба устанавливается. Предварительная причина схода – деформация боковой тележки первой колесной пары вагона. По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
30 Ноября 2012
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении младшего инспектора по досмотру Иркутского ЛО МВД России на воздушном транспорте в аэропорту города Иркутска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)).