Новости

09 Мая 2013
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении младшего инспектора по досмотру Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте, который подозревается в совершении преступления,  предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере).
08 Мая 2013
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении командира отделения патрульно-постовой службы полиции Братского линейного отдела ЛО МВД России на транспорте, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение).
07 Мая 2013
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту крушения 6 мая 2013 года вертолета МИ-8 авиакомпании «Ангара» в Катангском районе Иркутской области, изъята предполетная документация в аэропортах городов Иркутска и Киренска, также  изъяты документы, относящиеся к хранению и выдаче взрывчатых веществ для проведения взрывных работ с целью устранения ледяных заторов. Следствием допрошены сотрудники Главного управления МЧС России по Иркутской области и региональной аварийно-спасательной службы, участвовавшие в организации служебной командировки специалистов данных ведомств, находившихся на борту вертолета в момент крушения, проводятся допросы иных лиц, причастных к организации вылета вертолета.
07 Мая 2013
Следственной группой Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации совместно со специалистами Межгосударственного авиационного комитета начат осмотр места происшествия в Катангском районе Иркутской области, где 6 мая 2013 года произошло крушение вертолета Ми-8. Осмотр осложнен тем, что место авиакатастрофы представляет собой часть реки Нижняя Тунгуска, вышедшей из берегов в результате паводка, и прилегающую к ней лесистую местность. Разброс фрагментов вертолета составляет не менее трехсот метров.
06 Мая 2013
6 мая 2013 года в 10 часов по московскому времени в Катангском районе Иркутской области вертолет МИ-8 авиакомпании «Ангара» после дозаправки вылетел по маршруту «Буровая 111 – поселок Преображенка» с целью проведения мониторинга паводковой ситуации. На борту воздушного судна находились 9 человек, в том числе 6 сотрудников МЧС России и 3 члена экипажа, а также 1920 кг взрывчатых веществ. В установленное время вертолет не вышел на связь.
30 Апреля 2013
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника Иркутской таможни Александра Таюрского, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение).
26 Апреля 2013
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации предъявлено обвинение 53-летнему жителю города Омска Анатолию Матущенко в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
23 Апреля 2013
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении  гражданина Киргизии Дилхуша Жораева, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомого незаконного действия).
22 Апреля 2013
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении двух 20-летних жителей города Слюдянки Иркутской области, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия  в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья).
19 Апреля 2013
29 марта 2013 года в Заиграевском районе Республики Бурятия на станции Кижа ВСЖД смертельно травмирована грузовым поездом 34-летняя местная жительница. Провожая на станции своих родственников, женщина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, проявила грубую неосторожность, оказавшись в непосредственной близости от следовавшего мимо поезда. В результате контакта с выступающими частями состава женщина получила телесные повреждения, не совместимые с жизнью. По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.