Новости

03 Марта 2013
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в рамках доследственной проверки, проводимой  по факту схода восьми вагонов с углем, произошедшего 2 марта 2013 года на перегоне Маккавеево – Дарасун ЗабЖД, завершен осмотр места происшествия. По предварительным данным, причиной схода стал излом боковой рамы тележки одного из вагонов. В результате схода повреждены около 200 м железнодорожного полотна, а также платформа остановочного пункта «Сосняк». Движение по нечетному пути Транссиба восстановлено. Проверочные мероприятия продолжаются. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.       
02 Марта 2013
2 марта 2013 года около 18 часов 15 минут по местному времени  в Кабанском районе Республики Бурятия в районе станции Байкальский Прибой ВСЖД сошли с рельсов 25 вагонов грузового поезда № 2416, следовавшего в восточном направлении. Жертв и пострадавших нет. Движение по Транссибу остановлено в обоих направлениях. Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по данному факту проводится доследственная проверка. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки  будет принято процессуальное решение.     
02 Марта 2013
2 марта 2013 года около 21 часа 30 минут по местному времени в Карымском районе Забайкальского края вблизи станции Дарасун Забайкальской железной дороги произошел сход пяти вагонов с углем грузового поезда, следовавшего в восточном направлении. Жертв и пострадавших нет. Движение по Транссибу остановлено в обоих направлениях. Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по данному факту проводится доследственная проверка. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки  будет принято процессуальное решение.    
01 Марта 2013
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя города Улан-Удэ Владимира Воробьева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья), ст. 319  УК РФ (оскорбление представителя власти).
01 Марта 2013
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего жителя поселка Забайкальска Забайкальского края Геннадия Кузенкова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов) и ч. 1 ст. 226.1 (контрабанда стратегически важных товаров).
26 Февраля 2013
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Узбекистана Жасурбека Миркосимова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).
26 Февраля 2013
В следственные органы Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации из налоговых органов поступили материалы, свидетельствующие о том, что в  период с  1 января 2010 года по 18 июня 2012 года обществом с ограниченной ответственностью «Киренск-авиа» не уплачен налог на доходы физических лиц в сумме, превышающей 750 тысяч рублей, с доходов, облагаемых по налоговой ставке, установленной п. 1 ст. 224 Налогового кодекса Российской Федерации. По данному факту проводится доследственная проверка. Следствию предстоит выяснить, усматриваются ли в действиях руководства авиапредприятия признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов, подлежащих в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах по исчислению, удержанию у налогоплатильщика и перечислению в соответствующий бюджет, совершенное в особо крупном размере). По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
22 Февраля 2013
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации расследуется уголовное дело, возбужденное Председателем Следственного комитета Российской Федерации в отношении бывшего судьи Киренского районного суда Иркутской области Дмитрия Малых. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья),  ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).
21 Февраля 2013
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возобновлено производство по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего оперуполномоченного отделения уголовного розыска линейного отдела внутренних дел на станции Тайшет Вячеслава Камардина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. «в» ч. 3  ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий),  ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения).
21 Февраля 2013
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя города Усолья-Сибирского Иркутской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).