Новости

23 Мая 2013
Доказательства, собранные Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК России, признаны достаточными для вынесения 23.05.2013 Свердловским  районным судом г. Иркутска приговора в отношении ранее судимого, безработного Усова А.О. Как установлено на предварительном следствии и в судебном заседании, Усов А.О., 2 февраля 2013 года в дневное время, следуя в пассажирском поезде Владивосток – Пенза, тайно похитил 4 принадлежащих пассажирам сотовых телефона. Будучи задержанным и доставленным за совершение кражи сотрудниками полиции в дежурную часть отдела полиции на станции Иркутск-пассажирский, Усов А.О. попытался дать взятку оперуполномоченному отделения уголовного розыска в сумме 2 500 рублей за прекращение в отношении него проверки по данному факту. Судом Усов А.О. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину), и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком в 2 года с его отбыванием в колонии общего режима и штрафа в сумме 75 000 рублей.
14 Мая 2013
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовных дел в отношении старшего специалиста 1 разряда отделения по противодействию незаконной миграции отдела миграционного контроля УФМС России по Иркутской области Андрея Мархаева и младшего инспектора отделения по досмотру Иркутского линейного отдела МВД России на воздушном транспорте Андрея Стасишина. Они обвиняются  в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)). Кроме того, Мархаев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), а Стасишин в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
13 Мая 2013
Собранные следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства позволили суду вынести приговор 37-летнему жителю Узбекистана Жасурбеку Миркосимову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки, то есть, дача взятки должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконного бездействия, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).
12 Мая 2013
Cледственной группой Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту крушения 6 мая 2013 года вертолета Ми-8 авиакомпании «Ангара», проведены допросы членов экипажей двух вертолетов, выполняющих работы по ликвидации ледовых заторов в Катангском районе Иркутской области. Проводится работа по установлению очевидцев среди жителей района авиакатастрофы. Назначена химическая экспертиза образцов топлива, которым был заправлен вертолет перед авиакатастрофой, с целью определения его качества.
09 Мая 2013
Следственной группой Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту крушения 6 мая 2013 года в Катангском районе Иркутской области вертолета Ми-8 авиакомпании «Ангара», совместно со специалистами Межгосударственного  авиационного комитета производится осмотр деталей, изъятых с места крушения вертолета. Останки погибших доставлены в Иркутск. В ближайшее время они будут направлены в одно из экспертных учреждений Москвы для проведения генетических исследований.
09 Мая 2013
Следственной группой Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту крушения 6 мая 2013 года в Катангском районе Иркутской области вертолета Ми-8 авиакомпании «Ангара», допрошены и признаны потерпевшими родственники погибших. Назначены генетические исследования останков погибших. Проводится работа по установлению очевидцев среди жителей района авиакатастрофы.
09 Мая 2013
В связи с празднованием 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. следственным управлением организован концерт в подшефном Ново-Ленинском доме-интернате для пожилых людей и инвалидов, на котором выступили сотрудники управления, студенты Иркутского юридического института (филиала) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, учащиеся и выпускники средней школы № 22 города Иркутска. Проведены встречи с ветеранами следственных органов. Руководство и сотрудники управления приняли участие в торжественных церемониях возложения венков к памятникам воинской славы в городе Иркутске и иных местах дислокации следственных подразделений.
09 Мая 2013
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении младшего инспектора по досмотру Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте, который подозревается в совершении преступления,  предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере).
08 Мая 2013
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении командира отделения патрульно-постовой службы полиции Братского линейного отдела ЛО МВД России на транспорте, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение).
07 Мая 2013
Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту крушения 6 мая 2013 года вертолета МИ-8 авиакомпании «Ангара» в Катангском районе Иркутской области, изъята предполетная документация в аэропортах городов Иркутска и Киренска, также  изъяты документы, относящиеся к хранению и выдаче взрывчатых веществ для проведения взрывных работ с целью устранения ледяных заторов. Следствием допрошены сотрудники Главного управления МЧС России по Иркутской области и региональной аварийно-спасательной службы, участвовавшие в организации служебной командировки специалистов данных ведомств, находившихся на борту вертолета в момент крушения, проводятся допросы иных лиц, причастных к организации вылета вертолета.