Невыплата заработной платы


Куда обращаться и что делать, если работодатель не выплачивает зарплату?Уголовная ответственность за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Согласно ст. 129 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) заработная плата представляет собой вознаграждение за труд. Право каждого работника на своевременное получение заработной платы закреплено в ч. 2 ст. 37 Конституции России и в ст. 2 ТК РФ. Одним из основных принципов регулирования трудовых отношений является обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату заработной платы, обеспечивающей достойное существование человека и его семьи, и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. 

Как правило, по вине работодателя не выплачиваются заработная плата и иные, связанные с ней выплаты: отпускные, компенсации за неиспользованный отпуск, пособия по беременности и родам, по временной нетрудоспособности, по уходу за ребенком. В судебной практике не встречается примеров уголовных дел о преступлениях, связанных с невыплатами пенсий или стипендий.

Общественная опасность такого преступления, как невыплата заработной платы и иных выплат, заключается, прежде всего, в нарушении конституционного права на вознаграждение за труд. Работодатель, оставляя человека без средств к существованию путем невыплаты заработной платы, совершает преступление против человека как личности и против законодательства, установленного в Российской Федерации. Особенно часто случаи невыплаты заработной платы наблюдаются именно в коммерческих организациях, со стороны индивидуальных предпринимателей. Данное обстоятельство связано в основном со следующими причинами: решение работодателями текущих финансовых проблем за счет зарплаты работников, стремление получить прибыль от временного вложения денежных средств.

 Куда обращаться, если не платят зарплату? При этом есть несколько вариантов развития событий (кстати, ничто не мешает воспользоваться одновременно всеми):

1. Первой инстанцией должно быть ваше руководство. По действующему законодательству (ст. 142 ТК РФ) работник наделен правом на самозащиту.

2. Обращение в трудовую инспекцию. Достаточно написать письменное обращение в свободной форме. На его основании будет проведена проверка, по итогам которой (в случае если нарушение закона имеет место) в отношении работодателя будут применены санкции. Кроме того, специалисты инспекции помогут вам составить необходимые документы для обращения в суд.

3. Обращение в прокуратуру путем подачи соответствующего заявления.

4. Обращение в Следственный комитет Российской Федерации (подробнее об этом будет сказано чуть далее).

5. Обращение в суд. В этом случае речь идет не о том, чтобы наказать виновника, а о том, чтобы вернуть честно заработанное. При этом в исковом заявлении можно требовать не только возвращения суммы долга, но и начисления пени за пользование чужими денежными средствами в размере ставки рефинансирования ЦБ РФ (на данный момент она составляет 11% годовых).

Как подать заявление в Следственный комитет Российской Федерации на работодателя?

Согласно действующему законодательству Следственный комитет Российской Федерации является органом, обязанным осуществлять предварительное следствие. Если работодатель не выплачивает зарплату, то обратится в Следственный комитет Российской Федерации можно следующими способами:

1. Обратиться лично (Вас примет дежурный следователь, который отберет у Вас заявление и объяснение по данном факту);

2. Обратиться путем подачи заявления через «ящик для обращений и заявлений», который находится во всех следственных отделах на транспорте;

3. Направить заявление почтовой связью в адрес Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации либо его структурных подразделений - следственных отделов на транспорте;

С учетом специфики деятельности юрисдикция Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации (далее - следственное управление) распространяется на объекты транспортной инфраструктуры (водного, воздушного и железнодорожного транспорта), расположенных на территории 5 субъектов Российской Федерации (Амурская область, Иркутская область, Забайкальский край, Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия)). Полные адреса и наименования следственных отделов на транспорте следственного управления содержаться в подразделе «О следственном управлении» раздел «Следственные отделы».

4. Направить заявление на электронный почтовый ящик в сети Интернет vssut@rambler.ru. 

Учитывайте, что заявление должно соответствовать всем установленным требованиям: содержать полные данные заявителя, его контактные данные, дату заявления, быть им подписано, краткое содержание возникшей проблемы. К заявлению также могут быть приобщены иные документы, подтверждающие какой-либо факт о событиях указанных в заявлении.

Ответственность работодателей, которые не выплачивают зарплату (в том числе после увольнения).

При задержке зарплаты или в случае нарушения иных трудовых прав сотрудников работодатель отвечает за это в соответствии со ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. При полной невыплате заработной платы в течение 2 и более месяцев или частичной в течение 3 и более месяцев санкции применяются в соответствии со ст. 1451 УК РФ.

Уголовная ответственность за невыплату заработной платы введена в России с марта 1999 года, впоследствии диспозиция и санкция статьи 1451 УК РФ претерпели существенные изменения. 

Изначально уголовно наказуемой являлась только полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных выплат, совершенная руководителем организации. В диспозицию названной статьи Федеральным законом от 24.07.2007 № 203-ФЗ внесены дополнения в отношении работодателя – физического лица как нового субъекта ответственности. В последующем Федеральным законом от 23.12.2010 № 382-ФЗ диспозиция статьи 1451 УК РФ дополнена нормой, предусматривающей ответственность за частичную невыплату свыше трех месяцев заработной платы и иных выплат (часть 1); по всем составам рассматриваемой статьи расширен круг субъектов преступления: помимо руководителя организации и работодателя – физического лица это также может быть руководитель обособленного структурного подразделения организации. 

Целью внесенных законодателем изменений и дополнений в ст. 1451 УК РФ является повышение качества уголовно-правовой охраны прав работников на своевременную и в полном объеме оплату труда, дифференциация уголовной ответственности за различные по тяжести и последствиям нарушения указанного права.

Обязательными условиями, при которых наступает уголовная ответственность за невыплату заработной платы и иных установленных законом выплат, являются: наличие трудовых правоотношений между работником и организацией либо работодателем – физическим лицом или руководителем обособленного структурного подразделения организации (как правило, между сторонами должен быть заключен трудовой договор, который следует отличать от гражданско-правового договора), факт полной либо частичной невыплаты заработной платы, пособий или иных выплат свыше двух месяцев, наличие у работодателя возможности выплачивать заработную плату (например, на расчетном счете либо в кассе предприятия имеются денежные средства, достаточные для погашения задолженности), умысел виновного лица на невыплату заработной платы, наличие у последнего корыстной (выражается, например, в использовании виновным лицом предназначенных для выплаты зарплаты денежных средства на выплату премий руководству, приобретение служебного автотранспорта, недвижимого имущества и т.п.) или иной личной заинтересованности (личная неприязнь, стремление виновного избавиться от «неугодных» сотрудников, стремление сохранить имеющийся социальный статус, сохранить существующий имидж у партнеров по бизнесу).